新闻动态
当前位置: 学院首页>新闻动态>正文
创客茶馆第五批团队入驻申请答辩顺利开展
发布时间:2019-12-18 作者: 文章来源: 责任编辑:cxcyxy 浏览量:

12月7日下午,西南民族大学大学生创新创业联合会在航空港校区顺利举行创客茶馆第五批团队入驻答辩活动。

创客茶馆第五批入驻答辩活动共有13个团队申请参与。本次团队入驻答辩活动荣幸邀请到了创新创业教育教学教研室主任冯旭老师,管理学院邓添予老师,经济学院刘天老师作为本次入驻答辩的评委。

本次入驻答辩活动采用“5+7”的模式,13组团队依次进行路演答辩。各申请人分别围绕项目或企业运行的情况,主要从项目简述、团队组织结构、产品或服务模式、市场推广以及财务状况等方面进行汇报展示。本次申请项目中涉及到法律服务,公益服务、教育咨询、校园生活、媒体、设计等多个领域。

三位评委老师就各团队在未来规划,自主创新、用户体验以及团队建设等方面提出指导性建议,为项目的下一步发展指明方向。

本次活动是在“大众创业、万众创新”的时代背景下,为进一步浓厚学校创业氛围,提升学生创业意识,继续支持学生开展创业实践,鼓励和引导大学生自主创业的重要举措。

接下来,创新创业学院将持续通过宣传来解读创业扶持政策。并开展创业项目的辅导与培育、创业技能集中学习与短期培训,以及举办创业项目交流与推广活动等。

针对前期入驻团队反映的问题,形成配套解决方案,一对一解决发展难题,并进一步规范空间发展,进一步实现集创业指导、培训、训练、实践和综合服务为一体的创业孵化基地功能,助力学生创新创业实践活动。

创新创业学院

2019年12月7日



上一篇:2019年大学生创新创业训练计划创业类项目结题验收汇报会顺利举行
下一篇:创新创业认知主题教育讲座顺利举行